Игорь Додон не нарушил избирательное законодательство во время участия в акции мэрии по посадке деревьев. Центральная избирательная комиссия 25 октября отклонила иск кандидата в президенты от Партии национального единства Октавиана Цыку, который обвинил президента в использовании административного ресурса. 

Как cообщили в ЦИК, “автор обращения не доказал, что примар Кишинева Ион Чебан или кандидат в президенты Игорь Додон занимались предвыборной агитацией” на мероприятии, пишет Agora. Таким образом в заявлении было отказано как безосновательное.

Напомним, Партия национального единства (PUN), от которой на выборы президента баллотируется Октавиан Цыку, подала в суд на Игоря Додона за то, что 18 октября тот участвовал в посадке деревьев, организованной мэрией Кишинева. По мнению членов PUN, участвуя в акции, Додон использовал админресурс во время предвыборной гонки, нарушив статью 52 пункт 7 Кодекса о выборах.

Как объяснили свое решение в ЦИК, участники акции не агитировали никого голосовать в пользу того или иного кандидата. На акцию по посадке деревьев также пригласили всех желающих, вне зависимости от политической принадлежности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.