Власти американского штата Калифорния предписали более 100 тыс. человек покинуть дома из-за стремительно распространяющихся природных пожаров, сообщило Associated Press.

По сообщению пожарной службы Калифорнии, в понедельник в округе Ориндж возникли два сильных природных пожара, первый из которых охватил площадь 29,1 кв. км, второй – 4,5 кв. км. На борьбу с огнем бросили около 700 пожарных, двое из которых получили серьезные ожоги, передает ТАСС.

Напомним, 17 сентября дым от природных пожаров на западе США достиг севера Европы. Тогда площадь лесных пожаров уже побила рекорд за всю историю наблюдений в штате

Лесные пожары в штате Калифорния c начала этого года уничтожили более 1,62 млн гектаров. До этого года в один сезон в Калифорнии никогда не сгорало больше 809,3 тыс. гектаров. В 2018 году в Калифорнии выгорело 675,8 тыс. гектаров.

Самыми пожароопасными месяцами считаются сентябрь и октябрь.

Дым от пожаров в Калифорнии превратил Сан-Франциско в апокалипсис сегодня

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.