Депутат «Платформы Достоинство и правда» (DA) Ливиу Вовк рассказал о жалобах граждан на то, что им звонят представители партии «Шор» и благодарят за то, что они подписались в поддержку кандидата от партии Виолетты Иванов. Депутат обратился в ЦИК с просьбой проверить, как в партии «Шор» составляли списки. 

Как написал Вовк, ему поступают жалобы от граждан на то, что им звонят из партии «Шор» и благодарят за подписи в пользу Иванов. Хотя на самом деле эти люди не подписывались за кандидата от «Шор».

В связи с этим Вовк попросил ЦИК проверить, как составляли списки с подписями в поддержку Ивановой. При этом Вовк указал фамилии людей, которые не подписывались в пользу Ивановой, и с которыми связались представители «Шор».

Депутат также обратился в Национальный центр защиты персональных данных с просьбой проверить, как персональные данные этих людей могли попасть в руки политических представителей.

В пресс-службе партии «Шор» заявили, что не комментируют “небылицы”.

 

***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.