41 страна, включая Молдову официально подтвердили участие в международном музыкальном песенном конкурсе «Евровидение 2021». Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте конкурса.

«Общественные вещатели из 41 страны примут участие в следующем году», – говорится в сообщении. Отмечается, что в списке участников конкурса заявлены также Украина, Румыния, Болгария и Россия.

Полный список стран-участниц «Евровидения-2021»

Организаторы подчеркнули, что продолжают рассматривать различные варианты проведения конкурса в следующем году, так как поставили высокую планку и планируют провести три живых шоу для аудитории примерно в 180 миллионов человек. «Для достижения этой цели мы работаем над расширенным протоколом, который позволит гарантировать безопасность здоровья сотрудников, участников, прессы и гостей конкурса настолько, сколько это представляется возможным», – рассказали в пресс-службе, пишет РИА.

На данный момент прорабатывается четыре возможных сценария проведения конкурса в 2021 году,  включая как обычный формат музыкального состязания, так и проведение шоу с ограниченными возможностями. Решение о том, по какому именно варианту будет проходить «Евровидение», примут в начале следующего года.

Напомним, 65-й конкурс будет проведён на арене Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) 18-го, 20-го и 22 мая 2021 года. Молдову будет представлять победитель национального отбора Наталья Гордиенко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.