Протесты по итогам выборов возможны, но только в случае если будут доказательства того, что президент Додон сфальсифицировал выборы. Об этом в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 рассказал кандидат в президенты Ренато Усатый.

 “Знайте в каком случае будут протесты, точно и наверняка, и я их возглавлю. Я подготовил мобильные группы [наблюдателей], как правило, это бывшие полицейские, которые будут на участках для выборов в Приднестровье, которые открыли дополнительно, и участках в России”, – рассказал политик.

По его словам, президент получил в социальной службе список 200 000 человек из наиболее бедных слоев населения, которым намерен раздавать продукты перед выборами, чтобы получить их поддержку. Усатый заверил, что будет следить за подвозом людей и попытками подкупа избирателей с помощью продуктовых наборов.

“Если будут доказательства того, что Додон сфальсифицировал выборы – он получит по шее.

Я подготовил мобильные группы, которые должны документировать любые подозрительные вещи возле избирательных участков. Не важно где эти участки, в Приднестровье, за рубежом или внутри страны. Если будет фактура, я буду это показывать, отправлять во все СМИ”, – отметил политик.



***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.