После своего выхода из «Pro Moldova» Сергей Сырбу уверяет, что не намерен пока вступать в какое-либо из политформирований.

Наши попытки узнать, почему он покинул ряды партии, в которой состоял, не увенчались успехом: парламентарий на этот вопрос предпочел не отвечать. Не удалось нам узнать подробности и у лидера «Pro Moldova», Андриан Канду на наши телефонные звонки не ответил.

“Ничего необычного не происходит. Были определенные личные и профессиональные причины. Других подробностей на данный момент я вам не представлю. Было бы неправильно. (…)

В случае, когда уходят много депутатов, очевидно, что что-то происходит внутри партии. Думаю, просто переросли, есть вещи, о которых мы не можем рассказать. (…) Причины, безусловно, были. Было бы неправильно это сейчас обсуждать. Но говорю вам – из ряда вон выходящего. Сотрудничаем”, – заявил Сырбу.


На сегодняшний день в «Pro Moldova» осталось 10 депутатов.  На прошлой неделе всего за один день четверо парламентариев объявили о своем уходе. Помимо Сергея Сырбу, это Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Большинство заявило о своей поддержке кандидата в президенты от партии «ШОР». Депутат от «Pro Molodva» Владимир Чеботарь недавно в нашем телеэфире заявлял, что “других уходов не последует”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.