ОБНОВЛЕНО: 11:10. Как сообщили TV8 в больнице скорой медицинской помощи, дирижера перевели в отделение реанимации.

«В настоящее время Николай Ботгрос госпитализирован с тяжелой формой COVID-19 в реанимационное отделение. У него многопрофильное лечение, за которым следят лучшие специалисты страны», – сказала tv8.md Дорина Арсене.

Народный артист, руководитель национального оркестра народной музыки Lăutarii Николай Ботгрос госпитализирован в больницу Скорой помощи из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом publika.md сообщил сын дирижера. Он добавил, что у некоторых членов оркестра также подтвердился COVID-19.

По словам сына артиста, Николай Ботгрос сейчас находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Корнелиу Ботгрос рассказал, что заражение выявили у еще нескольких музыкантов из оркестра, которым руководит его отец.

Николай Ботгрос родился 25 января 1953 года в селе Бадикул Молдовенеск Кагульского района. Первый оркестр, которым он дирижировал – Ciocârlia из города Единцы. Затем он работал в ансамбле Joc. В 1973 году стал скрипачом в оркестре Mugurel филармонии Кишинева, а с 1978 года – дирижером национального оркестра народной музыки Lăutarii, основанного в 1970-м.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.