В преддверии президентских выборов был запущен сайт diaspora.cec.md с помощью которого граждане Республики Молдова, которые находятся за рубежом могут узнать, какие избирательные участки расположены к ним ближе всего.

Кроме того, что сайт будет предоставлять информацию о точных адресах избирательных участков, он будет также сообщать о том, насколько они переполнены в это время. Для этого были разработаны цветные индикаторы: красный цвет будет означать, что вы будете стоять в очереди, зеленый – вы пройдете свободно.

Отметим, что граждане Молдовы, находящиеся за пределами республики смогут проголосовать на президентских выборах из любой страны, где бы они ни находились. Наибольшее количество избирательных участков будут открыты в Италии (31), России (17), Румынии (13) и США (12). Лишь по одному участку будет открыто в Австрии, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Чехии, Китае, Кипре, Дании, Швейцарии, Эстонии, Греции, Японии, Латвии, Литве, Норвегии, Нидерландах, Польше, Катаре, Швеции и Венгрии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.