Румыния сегодня установила абсолютный рекорд по числу новых случаев коронавируса (+5343) и по количеству смертей. В списке 107 летальных исходов за минувшие сутки оказался и четырёхмесячный ребенок – он стал самой молодой жертвой коронавируса в стране.

Телеканал Digi24 отмечает, что ребенка госпитализировали в больницу в Сибиу. Он скончался от «серьезных сопутствующих заболеваний», которые обострились на фоне заражения коронавирусом.

Эту информацию подтвердил и источник Libertatea. Там отметили, что ребенка госпитализировали ещё 20 октября, его состояние ухудшалось с каждым днем. «Первоначально ему был поставлен диагноз COVID-19, мальчику потребовалась интубация и искусственная вентиляция легких. К сожалению, спустя сутки он скончался», – заявила журналистам Libertatea пресс-секретарь детской больницы Иоана Мэтэкуцэ.

Отметим, на сегодняшний день, 28 октября, в Румынии подтверждено 222 559 случаев заражения коронавирусом. 159 855 пациентов вылечились, 6681 человек с диагнозом COVID-19 умерли.

До этого, самой молодой жертвой коронавируса в Румынии считался четырёхлетний мальчик из Муреша.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.