Гуманитарная помощь в комплекте с предвыборными листовками кандидата в президенты Игоря Додона. Инцидент произошел накануне на территории офиса Ассоциации глухих в Кишиневе.

На видеозаписи, сделанной интернет-пользователем видно, как во дворе раздавались посылки от американо-еврейского комитета, и вместе с гуманитарной помощью получатели получили избирательные листовки. Кроме того, бенефициары подписали список, который был составлен якобы для «отчета о полученной помощи», сообщает ZdG.

Организаторов обеспокоило то, что случай подкупа избирателей попал на камеру, и уже через несколько мгновений предвыборные материалы исчезли со стола.

На вопрос, почему гуманитарную помощь делят листовками, представители ассоциации ответили, что «это что-то другое». В то же время, представители избирательного штаба Игоря Додона заявили, что они не несут ответственности за распространение своих избирательных материалов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.