Молдавский политик, лидер партии Pro Moldova Андриан Канду заразился коронавирусом нового типа. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, накануне он почувствовал себя плохо, и с учётом контакта с теми, у кого ранее была обнаружена инфекция – он сдал положительный тест.

«По собственному опыту могу сказать: симптомы у всех разные. У меня есть обоняние, чувство вкуса и жажда к жизни. Но эта чума встречается слишком часто и распространяется с огромной силой, потому что она не контролировалась с самого начала. Те, кто был у руля принимали неправильные или слишком поздние решения», – заявил Канду.

Политик обратился и к гражданам страны: «Мы сами по себе, и для того, чтобы снизить скорость этого вируса, мы должны действовать единогласно. Строго соблюдать меры предосторожности», – написал он в социальных сетях.

Отметим, на сегодняшний день, 29 октября, в Молдове подтверждено 73 тысячи 321 случай заражения коронавирусом. 53816 пациентов вылечились.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.