Во Франции в Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам, сообщает РИА. Инцидент произошел около 11:00. По предварительным данным, три человека погибли, несколько ранены.

По данным Reuters, одну женщину обезглавили. В это же время сообщается, что один из погибших являлся церковным служителем.

Атаковавшего успели задержать, его ранили. Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что мужчина повторял «Аллаху акбар», что указывает на теракт. СМИ сообщают, что Ниццу срочно выехал президент Эмманюэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс. В результате теракта создан специальный кризисный штаб.

Все храмы и другие места отправления культа в Ницце будут закрыты и помещены под видеонаблюдение.

Фото: Twitter/

 

 

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа выходец из России Абдулах Анзоров обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати. Мотивом преступления послужил тот факт, что учитель на занятии показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.