Во Франции с 30 октября снова вводится режим самоизоляции на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом. Об этом 28 октября сообщил президент страны Мануэль Макрон, передает телеканал BFMTV.

«Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляции, который ранее помогал сдерживать вирус», — сказал Макрон. Он уточнил, что эта мера «будет действовать на всей территории» Франции как минимум до 1 декабря.

Школы останутся открыты, однако студентов переведут на дистанционное обучение. Компании должны по возможности перевести сотрудников на удаленку. «Коммерческие предприятия, не попадающие в разряд первой необходимости, как было решено еще весной, места сбора большого количества людей — бары, рестораны — будут закрыты», — сказал Макрон.

Французский лидер сообщил, что каждые 15 дней власти будут оценивать скорость распространения вируса. «В случае необходимости мы будем принимать дополнительные меры и одновременно оценивать, можем ли мы ослабить некоторые ограничения», — сказал Макрон.

Он добавил, что вирус распространяется во Франции со скоростью, которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах. «В отличие от первой волны сегодня все регионы находятся на пороге опасной ситуации», — заявил глава государства.

Первый раз карантин был введен во Франции в марте и продлился почти два месяца.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции выявили 1 млн 279 тысяч заразившихся коронавирусом, 35 тысяч инфицированных умерли.

Ранее стало известно, что власти Германии введут ограничения для граждан со 2 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.