ОБНОВЛЕНО 19:07: В результате землетрясения в турецком Измире погибли 12 человек, по меньшей мере 438 пострадали. Кроме этого, в Греции погибли упавшая стена унесла жизни двух школьников.

ОБНОВЛЕНО 17:09: Шесть человек погибли в Турции, более 200 пострадали. Данных из Греции по прежнему нет. При этом там тоже есть значительные разрушения.

Последствия землетрясение в Греции

ОБНОВЛЕНО 16:38: Число пострадавших возросло до 152 человек, сообщили в министерстве здравоохранения. О их состоянии ничего не известно. 

ОБНОВЛЕНО 16:07: По меньшей мере 20 многоэтажных домов разрушены полностью в городе Измир. К разборам завалов подключены все аварийные службы города. Кроме этого туда направили два вертолета и спасателей из Стамбула.

ОБНОВЛЕНО 16:05: Местные СМИ сообщают о как минимум четырех погибших и 120 пострадавших в результате землетрясения в Турции. Цифр из Греции к этому моменту нет.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 30 октября в 13:51 на западе Турции. Эпицентр стихии был в районе города Сеферлихисар в провинции Измир. Сильные подземные толчки ощущались и в Греции, в том числе в Афинах.

Фото: Twitter/

По предварительным данным, землетрясение произошло в Эгейском море на глубине 16,5 километров.

К этому моменту информации о пострадавших и жертвах нет. Десятки зданий разрушены, возможно под завалами находятся люди.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Волна цунами в Измире

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.