Жители Парижа перед вступлением в силу объявленного накануне в стране локдауна в массовом порядке уезжали из города, пишет ТАСС. В окрестностях города образовались пробки в 500 км. Во Франции в ночь на 30 октября вновь ввели карантин из-за резкого роста числа случаев заражения коронавирусом.

Во Франции закрываются границы регионов, передвижение по стране запрещено. Однако тем, кто отдыхал на каникулах в провинции, разрешили вернуться домой в течение предстоящих выходных. При этом французам запрещено выходить на улицу без уважительной причины: за продуктами, на работу, в аптеку. Разрешены пробежки, но не дольше часа и в радиусе 1 км от дома. Штраф за первое нарушение правил составляет €135.

Всего во Франции закрылись на карантин более 200 тыс. магазинов. Представители малого бизнеса получат от государства до €10 тыс. на покрытие убытков. Тем, кто останется без работы, пообещали выплатить пособия. Открытыми остаются детские сады, школы и лицеи. Высшие учебные заведения переводят на дистанционный формат обучения.

Во Франции ввели общенациональный карантин из-за роста числа случаев COVID-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.