Кандидат в президенты от Партии “Действие и солидарность” (PAS) Майя Санду поблагодарила работников ЦИК, которые “работали сегодня в тяжелых условиях” и тех, кто защищал голоса граждан в день выборов. 

“Хочу поблагодарить всех тех, кто проголосовал сегодня. Некоторые из вас проехали сотни километров, другие ждали в очереди два-четыре часа и стояли под дождем. Дорогая диаспора. Вы сегодня были по-настоящему удивительны. За границей проголосовали более 140 тыс. человек. Это настоящий пример мобилизации и гражданской ответственности. Также хочу поблагодарить тех, кто работал сегодня на избирательных участках в очень тяжелых условиях. И тех, кто защищал наши голоса: тысячи наблюдателей и волонтеров”, – заявила Санду.

По словам Санду сегодня ее команда зафиксировала многочисленные попытки нарушений на выборах: подкуп избирателей, массовый подвоз и провокация на избирательных участках. Лидер PAS отметила, что ее команда направила более 300 заявлений в местные сектора полиции.

В 21 час закончили свою работы избирательные участки. Выборы признаны действительными.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.