Кандидат от политического движения Unirea Дорин Киртоакэ считает, что после того, как сегодня были организованы президентские выборы, в отставку должны подать премьер-министр Ион Кику, спикер Зинаида Гречаный, а также весь состав Центральной избирательной комиссии.

«Это не выборы. Это последняя стадия деградации в государстве, когда таким образом граждане появляются на избирательных участках. Только по этой причине Додон, Кику, Гречаный, Войку, а также Цуля за голосование диаспоры, должны подать в отставку. Кто-то должен нести ответственность за организацию выборов – в том числе и в составе Центральной избирательной комиссии», – заявил Киртоакэ.

Кандидат сослался на многочисленные нарушения, зафиксированные на выборах: попытки организованного отвоза граждан и подкупа избирателей, длинные очереди на вход в участки, особенно за рубежом.

Ссылаясь на предварительные результаты, согласно которым Киртоакэ набрал наименьшее количество голосов (1,14%), кандидат говорит, что свою миссию выполнил.

Что касается второго тура выборов, Киртоакэ заявил, что поддержит проевропейского кандидата.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.