Две наши соотечественницы, которые несколько лет живут в Китае, проехали 2 тысячи км, чтобы проголосовать на выборах президента. Девушки записали видеообращение всем гражданам Молдовы с призывом пойти на выборы, несмотря на препятствия, передает NordNews.

Габриела Кожокару живет в Китае уже шесть лет. Она голосует впервые.

«Мы проехали 2 тысячи километров до Пекина, где находится посольство Республики Молдова. Мне 25 лет, и я буду голосовать впервые. Я чувствую, что должна сделать это, и при необходимости проголосую во второй раз. Я хочу процветающего будущего для Молдовы», – сказала Габриела.

Елана Глинжень в Китае уже 10 лет. «Сегодня мы приехали на избирательный участок, потому что нам не все равно, независимо от расстояния или погоды. Будущее в наших руках. Мы призываем вас пойти на выборы», – обратилась Елена.

Отметим, что на президентских выборах за рубежом проголосовали уже более 84 тысяч граждан Молдовы.

Граждане Молдовы, находящиеся за пределами республики смогут проголосовать на президентских выборах из любой страны, где бы они ни находились. Наибольшее количество избирательных участков будут открыты в Италии (31), России (17), Румынии (13) и США (12). Лишь по одному участку будет открыто в Австрии, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Чехии, Китае, Кипре, Дании, Швейцарии, Эстонии, Греции, Японии, Латвии, Литве, Норвегии, Нидерландах, Польше, Катаре, Швеции и Венгрии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.