Возле одного из участков в Варнице неизвестный распылил слезоточивый газ. Кадры прислал корреспондент TV8, который находится на месте событий.

На месте присутствует полиция. Полицейские пытаются успокоить граждан, заявляя, что они следят за общественным порядком.

Отметим, что сегодня утром на участках в Варнице образовались метровые очереди из желающих проголосовать на выборах.

Там группа ветеранов военных действий устроила протест у здания школы, где открыли участок. Другая группа мужчин пыталась помешать жителям Левобережья перейти КПП без теста на коронавирус.

***

Сегодня в Республике Молдова проходят выборы президента. Участки по всей стране открылись в 7:00 и будут работать до 21:00.

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.