Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила предварительные результаты выборов президента после обработки 98% бюллетеней. По данным ЦИК, ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов избирателей, и согласно законодательству, второй тур должны назначить на 15 ноября. Судя по результатам голосования, дальше пройдут Игорь Додон и Майя Санду.

Согласно подсчетам, больше всего избирателей поддержали лидера PAS Майю Санду (34,62%) и нынешнего президента Игоря Додона (33,91%).  На третьей строчке расположился Ренато Усатый. Его поддержали 16,90% голосов избирателей.

Следом идут Виолетта Иванов (6,75%), Андрей Нэстасе (3,24%), Октавиан Цыку (2,01%), Тудор Делиу (1,42%) и Дорин Киртоакэ с 1,18% голосов.

Напомним, 1 ноября в Республике Молдова прошли президентские выборы. На должность главы государства претендуют восемь кандидатов. Явка составила 1,29 млн избирателей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.