В Кишиневе кандидату в президенты Игорь Додону удалось набрать наибольшее число голосов только в районе Ботаника. В остальных секторах перевес был на стороне Майи Санду, следует из данных Центральной избирательной комиссии. 

После обработки всех 305 протоколов Майя Санду лидирует с разницей более чем в 11% по сравнению с кандидатом Игорем Додоном. В трех районах Санду смогла набрать более 45% голосов избирателей: Рышкановка – 45,86%; Центр – 46,22% и Чеканы – 47,77%. На Буюканах она также обошла своего основного конкурента на 2,5% – (42,15%); а на Ботанике Додон обошел Санду почти на 4%. (38,29% – Санду, 42,22% – Додон).

Суммарно, кандидат от PAS набрала 45,2% голосов избирателей из столицы и пригородов.

Кандидат Игорь Додон занял второе место с 34,1%, а на третьем месте – Ренато Усатый с 9,5%.

Следующей по количеству набранных голосов идет кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова, набравшая 3,2%.

Кандидат от платформы DA Андрей Нэстасе получил 2,9% голосов избирателей.



Вчера прошел первый тур выборов президента Республики Молдова. После обработки 99.91% бюллетеней лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,64%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.