Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый намерен 3 ноября встретится с кандидатом в президенты от PAS Майей Санду. Усатый дал понять, что на встрече политики обсудят возможную поддержку Санду со стороны Усатого во втором туре выборов. Об этом политик рассказал 2 ноября в прямой видеотрансляции в социальных сетях. 

По словам Усатого, его поддержали 200 тыс. избирателей и он должен “быть корректным перед всеми людьми”.

«Я разговаривал с Санду сегодня, и мы договорились, что завтра у нас будет встреча, и после разговора мы выступим с заявлениями. Она связалась со мной. У меня есть вопросы, поскольку у меня есть обещания перед гражданами», – сказал Усатый в прямой видеотрансляции.

Примар Бельц отметил, что хочет обсудить досрочные парламентские выборы, “поскольку этого хочет не Усатый, а все граждане”. И его интересует видение кандидата PAS на этот счет.

Усатый, набравший в первом туре 16,90% голосов, поблагодарил всех, кто за него проголосовал.

***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

Свою поддержку во втором туре Майе Санду уже выразили кандидат от ЛДПМ Тудор Делиу и лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.