В центре Вены террористы открыли стрельбу. Первые сообщения об инциденте появились около 21:00. Стрельба началась на площади Шведенплатц, в районе, где находятся синагога и еврейский центр. По данным, которые приводит издание Kurier, семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре получили ранения. В СМИ появлялась информация о том, что нападавшие захватили заложников в одном из ресторанов в центре города, но она не подтвердилась, сообщает Meduza.

Сколько было нападавших, пока неизвестно. Wien24 сообщает, что их могло быть до семи человек. По данным агентства APA, один из них уже задержан. Издание Kronen Zeitung, в свою очередь, сообщает, что один из стрелявших подорвался на поясе со взрывчаткой.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер назвал произошедшее терактом. Сейчас район происшествия оцеплен полицией, операция по задержанию преступников продолжается. Полиция попросила жителей района не выходить на улицу и не выкладывать фото и видео с места происшествия в соцсети — а вместо этого присылать их в правоохранительные органы. Всем ресторанам и барам предписано закрыть двери и не выпускать посетителей.

Полиция официально сообщила, что стрельба велась в шести разных локациях. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия. Официально в полиции сообщили о гибели только одного прохожего, также подтверждено, что убит один террорист.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.