Четверо бывших полицейских в течение недели незаконно следили за прокурорами по борьбе с коррупцией, после чего были задержаны. Сообщается, что охранной фирме фигуранта одного из дел о “банковском мошенничестве”.

По версии генеральной прокуратуры, они собирали компромат на прокуроров, чтобы оказать влияние на ход следствия. Слежка за двумя прокурорами велась с помощью скрытых камер и устройств прослушивания разговоров. Все действия фиксировались в специальных отсчетах.

Прокуроры заметили слежку и сообщили о незаконных действиях против них и их семей.

На основании жалоб, прокуратура по борьбе с организованной преступностью задержала экс-полицейских. На допросах они признали свою вину, попытки влиять на ход следствия используя в качестве давления собранную информацию личного характера.

Возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые работают в охране фигуранта одного из дел, связанных с кражей миллиарда. По данным следствия, он регулярно получал отсчеты о результатах слежки.

Экс-полицейским уже предъявлены обвинения и они помещены под домашний арест на 30 дней.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.