Кандидат в президенты Игорь Додон прокомментировал заявления лидера Pro Moldova Андриана Канду о том, что Додон со своей супругой якобы лично были у председателя ДПМ, чтобы поблагодарить его за свое вступление в должность в 2016 году. 

«Сколько желчи в этом человеке. Я понимаю, что ему не удалось в политическом плане. Его партия разваливается. Понятно, что он хочет помочь Майе Григорьевне выиграть эти выборы такими ложными месседжами. Почему? Потому что за все эти годы, пока мы не взяли инструменты власти в свои руки в ноябре, никто серьезно ими не занимались. Канду, его нанашем (прим. Влад Плахотнюк) … А после того, как был назначен генеральный прокурор, сразу арестовали активы Плахотнюка за рубежом. Им выгоднее, чтобы Майя Григорьевна была президентом. Потому что в этом случае они надеются, что им будет проще, потому что она слабый политик… Когда нужно было защищать аэропорт, она встречалась с Ротшильдом и Канду с ним встречался. Я вижу как они пытаются сделать все, что в их силах, что бы как-то увеличить шансы Майи Григорьевны на победу. Они выдают себя», – сказал Додон в эфире программы Politica на TV8.

На вопрос был ли Додон со своей супругой в штаб-квартире Демпартии после победы на выборах в 2016 году, Додон ответил, что “конечно же, нет”.

Напомним, 4 ноября депутат Андриан Канду заявил, что Додон со своей супругой лично были у председателя ДПМ Влада Плахотнюка, чтобы поблагодарить его. По словам Канду, Додон стал президентом именно благодаря Плахотнюку, ” в обмен на некоторые обещания”.

Канду: «В ночь после выборов в 2016 году, Додон с первой леди были у Плахотнюка, чтобы поблагодарить»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.