После слов о том, что Игорь Додон стал президентом благодаря усилиям экс-главы Демпартии Владимира Плахотнюка, депутат Андриан Канду выступил с новым заявлением. По словам лидера Pro Moldova, Додон со своей супругой лично были у председателя ДПМ, чтобы поблагодарить его.

«В ту ночь, после выборов, Додон вместе с первой леди лично посетил Плахотнюка и поблагодарил его. Он стал президентом с помощью ДПМ. Он также давал обещания – что на парламентских выборах он сформирует коалицию с ДПМ и будут поделены должности в государстве. Правительство было бы закреплено за Демократической партией», – рассказал лидер Pro Moldova в ходе прямого эфира на Facebook. Политик добавил, что может предоставить доказательства вышесказанному.

Глава предвыборного штаба Додона, Людмила Мунтян в ответ на слова депутата заявила, что “господин Канду всеми силами пытается быть полезным Майе Санду в эту кампанию. Олигархи знают почему…”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.