С 5 ноября жители Италии не смогут выходить из дома с 22:00 до 5:00 по местному времени без веской причины. Соответствующий декрет подписал ремьер Италии Джузеппе Контел. Об этом сообщает газета La Stampa. Мера направлена на борьбу с распространением в стране коронавирусной инфекции.

Выходить из дома в обозначенный период времени можно только по работе, уважительной причине или по состоянию здоровья. Кроме того, и в другое время жителям рекомендовано воздержаться от поездок на общественном транспорте. Его наполняемость не должна превышать 50%.

До такого же уровня ограничат пропускную способность торговых центров. В праздничные и предпраздничные дни их вовсе закроют.

Школьников средних и старших классов полностью переведут на дистанционный режим обучения. Для детей младших классов введут обязательное ношение масок на уроках.

Срок окончания действия ограничений установлен на 3 декабря.

По данным университета Джонса Хопкинса на 4 ноября, число заражений коронавирусом в Италии превышает 759 820. При этом за сутки вирус был обнаружен у 28 241 жителей. В целом в Италии от коронавируса умерли 39 412 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.