Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча подал в Генпрокуратуру жалобу на депутата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу. По мнению Батрынчи, в день выборов Гросу заблокировал доступ к избирательным участкам гражданам Молдовы из Приднестровья, за что должен быть привлечен к ответственности. 

«Все граждане страны равны перед законом, и все должны строго соблюдать дух и норму закона. Так 1 ноября вся страна наблюдала агрессивные и незаконные действия небольшой группы людей, в которую входил и депутат PAS Игорь Гросу. Депутат при помощи нескольких человек заблокировал дорогу и препятствовал свободному передвижению людей по территории нашей страны, что предусмотрено Конституцией. Игорь Гросу позволил себе обвинения и клевету по отношению молдавских граждан из восточного региона страны, назвав их „сепаратистами“», – говорится в сообщении ПСРМ на их официальном сайте.

Депутат обратился в Генпрокуратуру.

Напомним, в день президентских выборов 1 ноября депутат PAS Игорь Гросу выставил свой автомобиль по середине проезжей части в селе Варница, где на президентских выборах голосуют жители Приднестровья. По словам Гросу, он сделал это в знак протеста против массового подвоза жителей Левобережья.

По словам политика, сотрудников ряда предприятий в Тирасполе вынудили проголосовать за Игоря Додона. За это им якобы заплатили по 400 приднестровских рублей (около 430 леев).

“Повторяется ситуация 2019 года. Я протестую против организованного подвоза. Я видел утром, как подвозили тысячи избирателей, десятки микроавтобусов. Нас информируют добросовестные граждане на том берегу реки”, – сказал Гросу.

В подтверждение он опубликовал видеоролик.

Тем временем в полиции отметили, что действия Гросу противозаконны. Глава местной полиции заявил, что на депутата составят протокол.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.