Занявшей третье место в первом туре выборов президента Республики Молдова Ренато Усатый призвал голосовать против президента Игоря Додона во втором туре выборов. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции.

Усатый подчеркнул, что никогда не был “фанатом Майи Санду”, но Игорь Додон “коррумпированный политик”, который в случае победы “продолжит издеваться над нашей страной и будет ее позорить перед гражданами и партнерами”.

“У нас с ней разные взгляды, разное видение решения многих проблем. Но у меня нет никаких данных о том, что она является коррумпированной. И у нас сейчас одна цель – избавить страну от мафиозно-коррумпированной системы.

Одна часть этой системы по имени Владимир Плахотнюк в прошлом году покинула страну, а вторая часть по имени Додон продолжает сохранять и развивать эту систему. Я не могу сегодня отказаться от цели своей жизни – слома это системы”, – заявил Усатый.

По его словам, президент Додон (которого он называет “кулек”) “продолжит издеваться над нашей страной и будет ее позорить перед гражданами страны и ее партнерами”.

“Нас опять начали делить по национальности, по принципу языка, геополитической ориентации и т.д. Но самое главное – у коррупции и у кульков нет национальности и вероисповедания. Это абсолютное зло, которое должно быть уничтожено”, – уверен лидер “Нашей партии”.

Он рассказал, что не получил партии “Действие и солидарность” (PAS) конкретных предложений по роспуску парламента и проведению досрочных выборов. Усатый добавил, что его политическая сила готова “принять такие предложения от других партий и юристов”.

Политик призвал избирателей хорошо подумать, прежде чем пойти в воскресенье на выборы.



***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.


Усатый после встречи с Санду: “За кого проголосуют поддержавшие меня граждане, зависит от действий кандидатов”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.