Кандидат в президенты от PAS Майя Санду собирается подать в суд на телерадиоканалы, которые распространили ролик, содержащий клевету в ее адрес. Об этом она заявила в эфире передачи Cutia neagră. По ее словам, источником фейков является Игорь Додон и потому она также на него подаст в суд. 

“Источник этих фейков –  Игорь Додон и его команда, я сообщила об этом всем теле и радио каналам, которые транслировали этот «лживый» ролик. Я сообщила им, что мы обратимся в суд. То, что они делают незаконно. Мы собрали всю информацию о тех, кто рассылает клеветнические ролики в мой адрес и обратимся в суд против всех тех, кто его распространяет”, – заявила кандидат в президенты Майя Санду. 

На прошлой неделе партия «Действие и солидарность» (PAS) потребовала удалить из теле- и радиовещания предвыборный ролик, который содержит клевету в отношении Майи Санду. В этом ролике звучат призывы голосовать за кандидата в президенты Игоря Додона, чтобы «не допустить закрытия поликлиник, школ и ликвидации сел», что, по мнению авторов ролика, произойдет в случае победы Санду на выборах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.