Лидер партии своего имени Илан Шор не высказал прямой поддержке ни одному из кандидатов президенты, прошедших во второй тур. Вместо этого, он предложил избирателям изучить программы кандидатов и проголосовать за того, кто поддержит программу партии «Шор».

Об этом политик заявил сегодня на своей странице в социальной сети.

Он призвал голосовавших в первом туре за Виолету Иванов отдать свои голоса “тому, кто будет готов бороться за социальную защищенность наших граждан, за инфраструктурную революцию, за улучшение жизни здесь и сейчас”. По его словам, программа партии «Шор» “включает в себя ремонт дорог, установку уличного освещения, водоснабжения и канализации в селах и других объектов инфраструктуры”.

«Если вы приняли решение участвовать в этих выборах, я не могу вас призвать голосовать сердцем, потому что сердце избирателя партии «Шор» принадлежит нам. Остается голосовать одним органом — головой. […] Я рекомендую вам проанализировать программы оставшихся двух кандидатов и поддержать того из них, кто готов поддержать программу партии «Шор», — заявил лидер партии.



***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов.


Процесс не пошел. Судебное заседание по делу Илана Шора в очередной раз перенесли

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.