Фракция платформа «Достоинство и правда» намерена выдвинуть вотум недоверия министру внутренних дел Молдовы. Депутаты выступят с инициативой на ближайшем заседании законодательного органа. Сам Павел Войку заявление Платформы DA пока не прокомментировал.

Несколько дней назад в СМИ появились аудиозаписи, на которых предположительно племянник депутата социалиста Корнелия Фуркулицэ обращается к родственнику за помощью, чтобы замять дело о вождении в нетрезвом виде. Молодому человеку по указанию социалиста позвонил Павел Войку, чтобы разузнать подробности произошедшего.

Накануне глава МВД на своей странице в Фейсбуке заявил, что потребует проверить подлинность аудиофайлов, а также выяснить, кто скрывается за публикацией противоречивой записи.

По версии журналистов Ziarul de Gardă, описанные события произошли в 2017-м году, когда Войку был советником главы государства. Тогда же, по данным издания, молодому человеку, племяннику Фуркулицэ якобы выписали крупный штраф.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.