Предвыборные газеты независимого кандидата в президенты Игоря Додона печатаются в государственной типографии Universul. Об этом рассказали прибывшие к типографии депутаты PAS Лилиан Карп, Оазу Нантой и активисты, которые обнаружили крупный тираж газеты. Депутаты утверждают, что Додон использует в своей кампании административные ресурсы. Директор типографии Universul заявил, что у них контракт с ООО „Tipar Grup”, которая заказала у них печать газет. В предвыборном штабе Игоря Додона в свою очередь сообщили, что за комментариями нужно обратиться к издательству. 

Отметим, что в предвыборном отчете Додона говорится, что компания ООО EditTipar 27 октября получила 134 400 леев, а 29 октября получила – 184 800.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил заявил, что никаких жалоб по этому поводу не поступало.

“Мы ознакомимся с этим случаем. В ближайшее время проверим, если ли сведения по заключению договора на печать газет совпадают с цифрами в финансовых отчетах, которые составляют кандидаты на выборах, и оценим законность этих действий. А позже выступим с реакцией».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.