Австрия планирует разрешить судам сажать на неограниченный срок лиц, которым предъявляют обвинения в терроризме, чтобы их можно было оставлять за решеткой до тех пор, пока они представляют угрозу, сообщает Reuters.

Правительство решило на подобные меры на фоне недавнего теракта в Вене 2 ноября, в результате которого погибли 4 человека и еще 22 получили ранения. Нападающий оказался осужденным сторонником “Исламского государства”, которого досрочно выпустили из тюрьмы.

Кабмин уже разработал пакет новых антитеррористических мер для борьбы с радикальным исламом. Он предусматривает наблюдение за экстремистами с помощью электронного браслета и возможность лишения австрийского гражданства, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Новые законы будут распространяться в отношении лиц, ранее осужденных за связанные с джихадизмом преступления. А для тех, кто отбыл свой срок, предлагается ввести систематический мониторинг.

Сейчас среди австрийских политиков идет дискуссия, необходимости принятия такого решения и насколько предложенная мера о неограниченном содержании под стражей будет отвечать Европейской конвенции по правам человека.


Теракт в Вене: погибло 4 человека, включая нападавшего. Раненых больше десяти

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.