В результате серии нападении в Вене погибли три человека, не считая застреленного полицейскими террориста. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, передает газета Krone.

По его словам, нападение совершил сторонник террористической группировки «Исламское государство». Правоохранители пришли к выводу, что теракт был спланирован заранее. В квартире одного из террористов провели обыск.

Нападавший был вооружен винтовкой и пистолетами, на нем был муляж «пояса смертника». Полиция установила имя террориста, но не стала раскрывать эту информацию в интересах следствия.

В результате произошедшего погибло трое прохожие: двое мужчин и одна женщина; нападавший был ликвидирован на месте. Еще 15 человек, в том числе один полицейский, получили ранения, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По данным городской полиции, сообщникам убитого террориста удалось скрыться, поэтому жителям Вены по-прежнему рекомендовано сохранять осторожность и не посещать центр города. В целях безопасности работа общественного транспорта ограничена: поезда в метро следуют без остановок в центре, изменены маршруты автобусного сообщения. В столице закрыты школы.

Организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов, нашла в сети на их ресурсах сообщения относительно атаки в Вене. Там они заявляют, что теракт в Австрии стал «частью расплаты» за участие страны в военной коалиции, возглавляемой США.


***
Вчера в центре Вены террористы открыли стрельбу. Первые сообщения об инциденте появились около 21:00. Стрельба началась на площади Шведенплатц, в районе, где находятся синагога и еврейский центр. В СМИ появлялась информация о захвате заложников и числе жертв, дошедших до семи человек, но она не подтвердилась.


В Вене террористы открыли стрельбу в районе синагоги. Убиты семь человек

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.