Интернет-пользователи сегодня создали петицию с просьбой к Центральной избирательной комиссии исключить независимого кандидата Игоря Додона из предвыборной гонки. По словам автора петиции, причиной исключения являются несколько нарушений, которые совершил Додон.

На данный момент петицию подписали более 4500 человек.

«Мы просим ЦИК исключить независимого кандидата из второго тура президентских выборов, поскольку он допустил множество избирательных нарушений, а также лживые заявления и нападки на оппонента. И сегодня, 11 ноября 2020 года, было обнаружено, что Игорь Додон злоупотребил своей властью, печатая предвыборные газеты в государственном издательстве Universul», – указано в тексте петиции.


Сегодня депутаты и активисты от оппозиции заявили, что предвыборные газеты независимого кандидата в президенты Игоря Додона печатаются в государственной типографии Universul. Они утверждают, что это незаконно, так как Додон использует в своей кампании административные ресурсы, в выходных данных отмечена другая, частная типография, а указанный тираж занижен в десять раз.

Оппозиция требует проверить эти факты и применить к поддержанному социалистами кандидату санкции, вплоть до снятия с предвыборной гонки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.