В день выборов, 15 ноября все должны прийти проголосовать за Додона, а 16 ноября “если будет  нужно, выйти и защищать нашу победу”. С таким призывом на сегодняшнем митинге партии социалистов выступил Игорь Додон.

Он раскритиковал свою оппонентку Майю Санду за нападки и “переход всех границ”.

«Посмотрите, что делают наши противники. Они перешли все красные линии. Мы их не трогали до 1 ноября, не критиковали, не называли их имена, но они перешли все допустимые пределы.  

Они обнаглели, пока не получат по морде, они не понимает. Мы должны быть жесткими, должны давать отпор. Я обещаю, что мы нашу победу не упустим», – заявил Игорь Додон.

По его словам, неправительственные организации (НПО) выступили против его кандидатуры. И нападкам подвергается он сам и его близкие, против которых используют “ложь, манипуляций и фейковые новости”. Додон заверил, что большинство граждан разделяют его ценности и призвал прийти всех на выборы, чтобы “защитить родину”.



Сегодня, 13 ноября, в столице проходит митинг, организованный партией социалистов (ПСРМ) в поддержку независимого кандидата Игоря Додона. Несмотря на то, что в Кишиневе действует “красный уровень” опасности из-за пандемии COVID-19, организаторы обещали демонстрацию с участием «20 тысяч человек».

***
Согласно действующим карантинным ограничениям запрещены групповые собрания более 50 человек. Эта мера введена с начала пандемии в марте текущего года для снижения заболеваемости новым типом коронавируса. Несмотря на то, что действие карантинных ограничений регулярно продлевают, они повсеместно игнорируются.


По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур также проходит независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.