Кандидат от Партии действия и солидарности Майя Санду обратилась с посланием к гражданам, которые в первом туре голосования проголосовали за ее оппонента Игоря Додона. На пресс-конференции Санду призвал их проголосовать за перемены и за «президента, который не лжет».

Также в последний день, когда разрешена предвыборная агитация, Санду обратилась к избирателям, которые в первом туре голосовали за Ренато Усатого и Андрея Настасе.

Сторонников Усатого Санду призвала голосовать во втором туре за перемены и борьбу с коррупцией.

«В первом туре вы пришли на выборы, потому что устали от несправедливости и воровства. Призываю вас сделать это и во втором туре, голосовать за перемены, объединение общества для борьбы с коррупцией и бедностью», — заявила Санду.

Кандидат от PAS призвала сторонников «Платформы Достоинство и правда» (DA) и Андрея Нэстасе, помочь устранить от власти Игоря Додона, как в прошлом году, совместно устранили Плахотнюка.

Унионистам она напомнила, что их хотят сделать “главными врагами Молдовы”, но в действительности, по словам Санду, главные враги это “воры”.

«Додон вас обманывает. Он обещал бороться с коррупцией, избавиться от бедности, но сделал наоборот. Вы заслуживаете президента, который не будет вам врать, который будет работать на вас», — обратилась Санду к сторонникам партии «Шор» и ПСРМ.



По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова кандидат от PAS Майя Санду набрала (36,16%). Во второй тур также проходит независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.