ОБНОВЛЕНО: 11:04: Граждане собрались у театра Оперы и балета. Они скандируют “Победа”, “Молдова”, “Пока мы едины, мы непобедимы”.

На митинге присутствуют депутаты ПСРМ Влад Батрынча и Богдан Цырдя. Также здесь примар Кишинева Ион Чебан и действующий президент Игорь Додон.

“Я был во всех районах республики, я был рядом с вами дорогие граждане. Вместе мы сила, но для этого мы все должны быть вместе. Дорогие друзья, хороших людей в Молдове больше. Я не хочу никого разделять, но людей с нашими ценностями намного больше. У нас нет другой родины, молдаване, русские, гагаузы, румыны – все мы граждане Молдовы. Мы не будем никого разделять на сепаратистов. Вы видите, что делают наши оппоненты. Они уже перешли черту. Все выходим на выборы и голосуем, потому что мы боремся за правое дело и не хотим продать нашу родину соседям или врагам”, – говорит Додон.

“Мы хотим ответственного президента, с хорошей командой. Додон получает поддержку парламента и правительства”, –  говорит Батрынча.

Цырдя призвал голосовать против олигархов и тех, кто “закрывает школы и якобы против коррупции”.

Несмотря на пандемию, сторонники независимого кандидата в президенты Игоря Додона вышли в пятницу 13 ноября на организованный марш в его поддержку. Колонна людей направляется по проспекту Штефана чел Маре. 

Утром возле Национального банка начали собираться первые группы людей. Людям раздавали жилеты и флаги в поддержку Игоря Додона.

Отметим, что в стране по-прежнему действуют коронавирусные ограничения.

В Молдове по-прежнему запрещается нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) групп более 3-х человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, присутствующих в общественных местах.

Один из организаторов рассказал нашему корреспонденту, что такие митинги пройдут в каждом секторе столицы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.