Премьер-министр Ион Кику одним из первых проголосовал на выборах президента 15 ноября.

“Перед каждыми выборами говорится, что именно эти выборы важны с исторической точки зрения. И на этих выборах мы находимся в такой же ситуации. Это выборы, которые покажут, что представляет собой государство Республика Молдова: могут ли наши граждане проводить демократические и свободные выборы, как они это делали прежде. Было много напряженных моментов с участием политиков. Но сегодня, я надеюсь, народ поставит точку и с завтрашнего дня у нас будет президент, выбранный народом и мы продолжим делать вещи, которые изменят ситуацию в нашей стране: чтобы государство смогло обеспечить пожилым людям достойную жизнь, выплачивало пенсии и зарплаты, чтобы у молодежи была возможность работать в дома и чтобы наши граждане смогли вернуться домой”, – сказал Кику.

Премьер также выразил надежду, что “мудрость сегодня одержит верх” и с завтрашнего дня в стране наступит мир, а политики “вернуться на службу народу”.

***
В Молдове 15 ноября выбирают президента. Во второй тур вышли независимый кандидат и действующий президент Игорь Додон и лидер партии “Действие и солидарность” Майя Санду.

Участки по всей стране открылись в 7:00 и будут работать до 21:00.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.