Действующий президент Игорь Додон намерен вернуться к руководству партии социалистов (ПСРМ), после того как истечет его мандат главы государства. Об этом политик заявил сегодня после заседания политсовета партии. 

“В ходе прошедших дискуссий я с благодарностью принял предложение Республиканского совета Партии социалистов вернуться на должность лидера партии. Соответствующие процедуры будут проведены по истечении моего президентского мандата 23 декабря текущего года”, — написал Додон на своей странице в социальной сети.


La invitația Partidului Socialiștilor din Republica Moldova, am participat la ședința extraordinară a Consiliului…

Опубликовано Igor Dodon Вторник, 17 ноября 2020 г.


Игорь Додон возглавлял ПСРМ с 2011 по 2016 год. В 2016 году он покинул партию в связи  с избранием на пост президента страны. Согласно решению КС, президент Республики Молдова не может быть членом политической партии. С тех пор партию социалистов возглавляла Зинаида Гречаная.


***
В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.