Согласно действующему закону, после избрания Майи Санду на пост президента она должна будет выйти из партии «Действие и солидарность» (PAS). В политформировании пока не определились, кто займет её пост. Об этом в программе Cutia Neagra на TV8 рассказал депутат PAS Сергей Литвиненко.

По его словам, внутри партии пока не велось дискуссий на эту тему. Но он заверил, что сам не планирует претендовать на пост председателя.

«Мы выберем главу на съезде, который должен состояться в скором времени. Мы еще не установили дату, я думаю, вскоре после того, как г-жа Санду уйдет в отставку», – рассказал депутат.

В партии пока не обсуждали потенциальных кандидатов. Литвиненко уверен, что трудностей с выбором нового председателя в PAS не возникнет.



***
В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.