Партия Pro Moldova не будет принимать участие в консультациях предложенных Игорем Додоном. Об этом на брифинге для прессы заявил лидер парламентской фракции Андриан Канду.

Вчера действующий президент Игорь Додон инициировал начало переговоров с парламентскими фракциями для обсуждения ситуации в стране и “с целью избежать политического кризиса”. В числе первых он упомянул партию демократов (ДПМ), а также DA и PAS.

По словам Канду, действующий президент Игорь Додон не обладает легитимностью и моральным правом проводить какие либо консультации, так как он утратил доверие общества проиграв выборы. Вместе этого политик предлагает провести организовать подобные консультации с новоизбранным президентом Майей Санду.

«Мы считаем, что единственная, кто может провести консультации с парламентскими фракциями и группами, — избранный президент Майя Санду», — заявил Канду. Он также предложил предоставить Санду государственную охрану.

От переговоров уже отказались демократическая партия, DA и PAS. Президент Додон пока смог провести переговоры только с партией социалистов, неформальным лидером которой выступает он сам.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.