Избранный президент Майя Санду встретилась с послом США в Молдове Дереком Хоганом. Об этом сообщает пресс-служба партии «Действие и солидарность». Санду и Хоган обсудили нынешнюю ситуацию в Молдове.

Санду поблагодарила Хогана за оказываемую США поддержку Молдове.

«Непрерывная помощь, которую США оказывают Молдове, — очень много значит для граждан Молдовы, которые чувствуют, что у них есть надежный партнер на пути построения правового государства, улучшения уровня жизни и соблюдения прав человека», — сказала Санду.

Санду подчеркнула, что у граждан Молдовы сейчас сложный период, который нужно преодолеть. „Мы пройдем этот сложный период, поможем предпринимателям, фермерам и нуждающимся семьям, увеличим потенциал больниц и поддержим врачей, в том числе и при сотрудничестве с США”, – сказала Санду.

Накануне заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл поздравил Санду с победой на выборах. Как сообщил заместитель официального представителя Госдепартамента Кейл Браун, Хейл поговорил с Санду по телефону.

Как передает Голос Америки, заместитель госсекретаря поздравил избранного президента Молдовы с победой на выборах, отметив стремление США развивать сотрудничество между обеими странами, и подчеркнув приоритеты, связывающие Вашингтон и Кишинев: верховенство закона, борьбу с коррупцией, содействие экономическому росту и поддержку суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

В Молдове 15 ноября  прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, Санду победила с результатом 57,75% голосов. Майя Санду стала первой женщиной, избранной на пост президента Молдовы.

 

«Историческое достижение». Соединенные Штаты поздравили Майю Санду с избранием на пост президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.