Молдова получит в кредит €13,5 млн для развития сельского хозяйства. На что пойдут эти средства

20 ноября 2020, час 12:49

Всемирный банк выделит Молдове кредит на сумму в 13,5 миллионов евро на создание полной системы управления отходами продуктов животного происхождения. Парламент ратифицировал в пятницу соглашение Министерства финансов и Международной ассоциации развития.

Как говорится в пояснительной записке, соглашение направлено на создание полной системы управления побочными продуктами животного происхождения. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по уничтожению/переработке таких отходов, что будет способствовать поддержанию благоприятной эпизоотической ситуации в стране, в том числе для охраны окружающей среды, а также позволит открыть Молдове начать экспорт на рынки Европы животноводческой продукции.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства для обеспечение финансового аудита, мониторинга и других аспектов, которые позволят реализовать данный проект.

Внедряющее учреждение является консолидированным подразделением по внедрению и мониторингу проектов в области сельского хозяйства (UCIMPA), которое находится в подчинении Министерства сельского хозяйства регионального развития и окружающей среды.

Период внедрения – до 2024 г.

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. Материалы, опубликованные на tv8.md, доступны только со ссылкой на источник и посредством активной ссылки на страницу статьи.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram