Всемирный банк выделит Молдове кредит на сумму в 13,5 миллионов евро на создание полной системы управления отходами продуктов животного происхождения. Парламент ратифицировал в пятницу соглашение Министерства финансов и Международной ассоциации развития.

Как говорится в пояснительной записке, соглашение направлено на создание полной системы управления побочными продуктами животного происхождения. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по уничтожению/переработке таких отходов, что будет способствовать поддержанию благоприятной эпизоотической ситуации в стране, в том числе для охраны окружающей среды, а также позволит открыть Молдове начать экспорт на рынки Европы животноводческой продукции.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства для обеспечение финансового аудита, мониторинга и других аспектов, которые позволят реализовать данный проект.

Внедряющее учреждение является консолидированным подразделением по внедрению и мониторингу проектов в области сельского хозяйства (UCIMPA), которое находится в подчинении Министерства сельского хозяйства регионального развития и окружающей среды.

Период внедрения – до 2024 г.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.