Румыния обновила список государств и территорий с “высоким эпидемиологическим риском”. Республика Молдова по прежнему не входит в число стран “красной зоны”. Обновленный документ был утвержден на прошлой неделе Национальным комитетом Румынии по чрезвычайным ситуациям.

Для лиц, прибывающих из стран или территорий с повышенным риском эпидемиологической опасности, предусмотрен 14-дневный карантин.


В пресс-релизе посольства Молдовы отмечается, что наша страна не входит в число государств (с высоким эпидемиологическим риском), что означает, что граждане РМ, имеющие право на въезд в Румынию, не будут изолированы или помещены в карантин.

Молдова, в свою очередь, оценивают Румынию, как страну “высокого риска”. При возвращении в РМ, необходимо будет пройти самоизоляцию.



Conform Hotărârii nr. 55 din data de 20.11.2020 a Comitetului Național pentru Situații de Urgență, România a actualizat…

Опубликовано Ambasada Republicii Moldova în România Понедельник, 23 ноября 2020 г.


Для длительного пребывания в Румынии, гражданам стран с высоким эпидемиологическим риском, нужно проходить процедуру самоизоляции на 14 дней. Этот срок можно сократить до 10 дней, если сдать тест на Covid на восьмой день пребывания и он будет отрицательным.

С 15 октября в Румынии действует режим повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.


Украина исключила Молдову из списка стран “высокого эпидемиологического риска”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.