Президент Румынии Клаус Йоханнис приедет с официальным визитом в Кишинев в первые недели после инаугурации Майи Санду. Об этом глава Молдовы заявила сегодня на брифинге.

Двусторонняя встреча Майи Санду и Клауса Йоханниса состоится сразу после ее вступления в должность. Также запланирована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Основной повесткой переговоров с международными партнерами станет выделение помощи нашей стране для преодоления экономического и санитарного кризиса.

«Мы запросим помощь в виде медицинского оборудования, аппаратов искусственной вентиляции легких, рентгенов, томографов, лекарств, которых не хватает в Молдове, тестов на Covid-19 и защитного снаряжения для медиков», – сказала Майя Санду.

Кроме этого, в рамках проектов сотрудничества Республики Молдова с Румынией и Европейским союзом, будет обсуждаться и вопрос обеспечения нашей страны вакцинами от коронавируса.

«Договоренности по этим вопросам будут достигнуты в самые сжатые сроки», – отметила Санду.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.