В Кишиневе выразили обеспокоенность намерением властей левобережья продлить карантинные меры в регионе до 1 февраля. Сегодня бюро по реинтеграции выразило сожаление и озабоченность в связи с сохранении Тирасполем ограничений на свободное передвижение.

«За последние почти девять месяцев тысячи жителей обеих берегов Днестра не имеют доступа к работе, жилью, близким родственникам, соответственно, они ограничены в реализации права на свободное передвижение по всей территории страны и ряда других основных прав», — говорится в пресс-релизе.

В Бюро отметили рост заболеваемости коронавирусом в Приднестровье и связали это с низкой эффективностью введенных карантинных ограничений, в частности, на передвижение.

«Кишинев неоднократно заявлял о своей открытости для оказания помощи в различных аспектах, связанных с борьбой с пандемией коронавируса, от тестирования жителей в лабораториях, аккредитованных в Кишиневе, до обмена с протоколами лечения, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения», — заявили в бюро.


***
Вчера стало известно, что руководство приднестровского региона внесло предложение о продлении карантинного режима до 1 февраля. Необходимость данных мер они объясняют ростом заболеваемости коронавирусом и исчерпанием ресурсов медицинской системы.


В Приднестровье карантин могут продлить до 1 февраля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.