Фракция партии “Шор” поддерживает инициативу партии социалистов на отмену запрета на ретрансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ. Об этом на брифинге 1 декабря рассказал депутат Игорь Химич. По его словам, фракция “Шор” потребует включить его в повестку ближайшего заседания, и призвал других депутатов поддержать его, чтобы “положить конец позорной практике”.

“Этот проект мы разработали по многочисленным просьбам граждан, и таких просьб мы получаем все больше и больше. Людям надоело, что их кормят пропагандой под видом борьбы с нею. Ведь цензура – это тоже своего рода пропаганда”, – заявил Химич.

Депутат напомнил, что действующие ограничения противоречат Конституции, которая гарантирует свободу слова и не допускает цензуру, а также международным конвенциям, которые подписала Молдова.

“Из-за этих ограничений Молдова остается посмешищем для всего мира. Еще не хватало, чтобы нас сравнивали с Северной Кореей. Пора наконец положить конец этой позорной практике”, – подытожил Игорь Химич.

Проект закона об отмене ограничений на ретрансляцию информационных и аналитических телепрограмм фракция партии “Шор” зарегистрировала в парламенте еще 9 июня. В партии отметили, что “неоднократно требовали включить его в повестку, но парламентское большинство каждый раз отказывалось”.

Напомним, депутаты Партии социалистов в конце ноября предложили отменить запрет на ретрансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ, который действует в Молдове с 2018 года. ПСРМ предлагает изменить ст. 17 “Защита национального аудиовизуального пространства” Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах, что позволит ретранслировать аналитические программы и новости в том числе из России.

Подробнее об инициативе читайте в нашем материале.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.